Retrógrado

Mais uma vez,

perdi o sono.

pensando em todos os lugares

aonde não estou,

em todas as vidas que não vivi.

Em suspiros,

sorrisos e perfumes,

e em toques

que nunca experimentei.

Talvez eu gaste tempo demais

nessas considerações

do que na vida real,

para ter boas respostas

para as perguntas

Que Suyan me faz

ao telefone.

Ela contextualiza

e me conta histórias,

sobre Saturno retrógrado,

e sobre um outubro

que ainda não veio.

Como se os astros

pudessem finalmente me dar

o que a vida me negou.

Talvez ela esteja certa

ou talvez seja apenas

um tipo diferente de otimismo,

da parte dela.

Volto a pensar,

em paixões perdidas

e nas contas a pagar.

enfim,

mal virou o mês,

e eu sigo pensando

até quando vou seguir sozinho,

nesse sonho vazio,

e no silêncio que guardo,

esperando acordar.

Rômulo Maciel de Moraes Filho
Enviado por Rômulo Maciel de Moraes Filho em 04/08/2022
Código do texto: T7574538
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.