Sonho

Esqueci-me de mim,

De ti,

Do passado.

Acordei-me sobressaltado,

Não havia mais tempo,

Ele havia terminado.

Pensei que seria a hora de partir;

E refleti:

Chegado o tempo de partir,

Não há como resistir.

Prende-nos coisas, sonhos,

Livros, textos,

Os filhos,

Amigos, o Amor,

Tanta cousa a nos prender.

 Mas, chegada a hora,

Haveremos de nos desprender,

E no momento decisivo,

Ao largar tudo o que nos fez cativo,

Resta-nos a sublime sensação

De recordar

O que fomos,

Não fomos,

E o que poderemos

Ser.

Voltei,

Então,

A acordar-me,

E uma voz forte,

Divina,

Sonora,

Me disse;

Ficarás ainda um tempo por aqui,

Tenho, para ti,

Algumas missões,

Meu filho.

Nagib Anderáos Neto

6 de Agosto

2022