Sons dos pássaros

 

O riso pálido atropelou o ato,

O veneno sórdido comeu a língua,

O passo em falso quebrou o salto

E eu aqui tricotei os sulcos.

 

Os arquétipos disseram as falas,

O mensageiro esqueceu as cartas,

O homem surdo ouviu os pássaros

E eu remendei o asfalto.

 

A palavra saiu às ruas e fez comício,

Os dedos tocaram as teclas que deram visgo,

A voz coloriu os palanques do mundo.

E eu aqui cantei uma ópera.