Uma princesa no Sudoeste mineiro

Hoje, caminhando pelos caminhos de Minas Gerais

De mãos dadas ao meu Norte

Uma indicação de direção

Não contive o choro e gritei por ela

Itapecerica, princesa com nome de cidade

Penha escorregadia

Penhasco de encosta lisa

Com sombras pelo trajeto

Senti grande como um objeto cósmico

Sem tropeços ao andar

Olhares como raios coloridos de fé

Querendo juntos pernoitar

Falar de igual para igual, olhos nos olhos

Humildade no cumprimento e no abraço

Como água na nascente que corre sem pressa

Tradições no paraíso

Como tomar vinho na caneca, numa varanda vigiada pelas árvores

Pelos cantares dos pássaros

Com eles, no coreto da praça também poder cantar

Palavras surdas para expressar como José e Maria

Quando caminharam para o altar

Na igreja São Francisco ou na matriz de São Bento

Visitar o altar de Rosário

Ajoelhar e rezar

Olhando de onde estou, sei que posso aproximar

Pedir uma benção para nessa, com a princesa Cidade morar!

Jose Hilton Rosa
Enviado por Jose Hilton Rosa em 09/08/2022
Código do texto: T7578657
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.