Réquiem para Você

Você

me faz revirar

na cama e

suar frio

durante o mortal verão.

Você

é por quem eu

blasfemo e rezo e

choro e agradeço

todo dia

quase toda noite.

Você

é um raio no céu,

é um anjo caído,

é um bueiro sem tampa.

Você

Juntos

somos um só

e o verde é a

cor da esperança

desse verde que

eu ouvi chorar.

Você

Melhor que a

chuva de março

Melhor que

jabuticabeira sem dono.

Você

Que sabe o

que quer,

que não sabe

como faz para

conseguir o que quer.

Você

Se não for

Você

hoje

será

Você

amanhã.

E se for

Você

nunca

será uma melhor que

Você

mais bonita que

Você

mais inteligente que

Você

E nesse dia te mandarei

para os quintos dos infernos,

aquele lugar quentinho

como um pão-de-queijo

que acabou de sair do forno

e quando

Você

chegar lá,

mande lembranças

a Mefistófeles.

Mefistófeles é

um cara muito legal.

Jantou com Deus

(cuspiu no prato).

Ele sabe de muitas coisas,

inclusive quem confundiu tudo

(Você)

São Caetano do Sul, 04 de outubro de 2007.