Labor

Levanto-me contra a vontade do corpo.

É domingo, mas tenho que ir trabalhar!

Cansaço de ontem, ainda sinto incomodar.

Tudo bem, isso faz parte – eu suporto!

Meu descanso é a hora de dormir,

E ainda me chama de preguiçoso

Quem nunca trabalhou! Esperançoso

Finjo esse impropério não ouvir!

A vida se vive de sonho e trabalho

E assim se ganha a vida e o “cascalho”

Sem o qual não dá para viver!

Quem diz que sou preguiçoso, cobiça

Toda essa minha vida insubmissa

Por não ter a coragem de se pertencer!

Darlan Torres
Enviado por DarlanTorres em 14/08/2022
Código do texto: T7582425
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.