A INSENSIBILIDADE DO ACADEMICISMO

que são

doze horas esquartejando

os sentimentos

com a subtração

e a divisão dos

atos óbvios

elevando

a lógica e rebaixando

o sensível,

se com ele não

se pode

ir a essência

SIMPLES

da coisa

e ver que não há

arte alguma

emoção qualquer

no academicismo

da arte concreta

como o ato simples de ir ao supermercado da esquina

(apenas ir à esquina)

e não até a teoria

dos

teóricos

ouvir sobre a insensibilidade

humana de não criar

arte

de como colocar a veda nos olhos

e reduzir tudo aos números.

Contudo

olhas

o horizonte aberto

como a cidade

aberta

e quer ir além

e pergunta

e pergunta,

sobre a lógica

de tudo

sobre as tendências óbvias

e quer uma a uma

exposta no caderno

em cálculos objetivos:

“o que vem a ser ato sexual?”

Números

em folhas

não cria

nada, apenas

dificulta a aproximação de uma vida

da verdadeira vida,

e desliga

a sensibilidade

do ser.

Antes

reduz a arte

para

criar o que jamais

pôde ser criado.

Leo Linares
Enviado por Leo Linares em 24/11/2005
Reeditado em 29/11/2005
Código do texto: T75835