A APRENDIZ E O POETA II (Série)

Ela repousou tranqüila

Não devia nada a ninguém

Nada mais procurava

Ainda muito faltava

Mas já sentia-se amada

Um amor prescrito

Em fábulas, contos

De fadas?

Oh, o coração de aprendiz

Lhe anuncia que não

Os olhos do poeta

Denunciam a intenção

Da malícia, ousadia,

Pureza?

Em palavras escritas

E ele confunde-se

Um turbilhão de perguntas

Sem respostas

A inspiração aflora

Em versos desordenados

Ela contenta-se

Com a alegria que surge

No seu coração, no dele

A aprendiz vira musa

Ao poeta, sua doce inspiração

Aprendiz de Mulher
Enviado por Aprendiz de Mulher em 24/11/2005
Código do texto: T75839