NASCENTE

A POESIA BROTA NO CAMPO DAS IDÉIAS

COMO UMA MISTURA DO MEU EU

E DA MINHA RACIONALIDADE

ELA CHEGA DE MANSINHO

TÃO DEVAGAR...

QUE QUANDO PERCEBO JÁ FUI POSSUIDA PELA ESSÊNCIA

A POESIA VEM CHEGANDO COM UMA GINGA DE MALANDRO

QUE SÓ O BRASILEIRO TEM

CANTANDO SUAVE...

NUMA MISTURA DE SAMBA E

BOSSA DE TOM JOBIM

ELA REUNE VÁRIAS RAÇAS,

CRENÇAS,

UTOPIAS DO ARTISTA

ELA CHEGA ESPERTA E RISONHA

SE FAZ CIRCO E,

É O PALHAÇO DO ESPETÁCULO

É O BANDIDO DOS FILMES DE FAROESTE

É O REVÓLVER NA MÃO DO MARGINAL

A POESIA É ASSIM...

UM PASSAR DE DÉCADAS

UM CRONOMETRAR DE MOMENTOS

O SUSPIRAR DE ALGUÉM

POESIA É FOME

DE SACIAR A ALMA

QUE INQUIETA CLAMA ARTE

Juliana Pacheco
Enviado por Juliana Pacheco em 29/11/2007
Código do texto: T758444