lilium candidum

não é sua culpa por eu trazer comigo

esta cicatriz doce de fervor

despontando como uma flor de lírio:

um pesadelo, mesmo que de amor.

as histórias que contamos, perdidas

num mesmo tempo de cores vibrantes,

que também são claras e esmaecidas,

e me relembram da dor por um instante.

largo as pétalas pelo chão de asfalto,

ou no mato, quando as piso sem pena…

com dons de pureza intacta as enterro.

e chora, meu lírio da paz, se abriga

em minhas mãos inconformadas, inquietas…

te alcançam: a memória é o que o aniquila.Eu

Letícia Montes
Enviado por Letícia Montes em 18/08/2022
Código do texto: T7585116
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.