PASSAGEIRO

Passa um rio de esperança

Passa um mar de ilusões

Um milhão de incertezas

Nos sonhos de cada um

Enquanto passa nos olhos

O mundo a cem por hora

Levando consigo o dia,

Nuvens, céu e tudo o mais,

Dentro e fora, fora e dentro,

É paixão, é emoção,

Que esse trem que corta o vento

E serpenteia no sertão,

Põe no coração da gente.

Nem parece que é de ferro

Tanto molejo ele tem,

Como fosse o embalar

Da mãe ninando o neném.

Com seu canto de poesia

E a dança dos vagões,

Vai paginando histórias

De quem vai e de quem vem,

Amanhã fotografia,

Relembranças, nada mais,

Estação de uma saudade

Que os olhos chorarão,

De alegria com certeza,

Do dia que o trem sem alma

Era o vazio mais cheio

De corações passageiros

Cada um com seu anseio

Na busca de um ideal.

Passa os anos, passa a vida,

Passa o tempo com vontade,

Passa o trem perpetuando

A tal da felicidade.

GRATO, BELÍSSIMAS INTERAÇÕES:

"A felicidade é como o orvalho numa pétala de flor,

brilha tranquila,

depois de leve oscila,

e cai como uma lágrima de amor."

(HLuna)

A felicidade eu pensava,

era alegre brincadeira,

nascida do sonho primeiro,

facilmente conquistada.

Deus meu, como estava enganada!

A felicidade sonhada,

não está ali, à minha frente,

esperando simplesmente,

que eu chegue e vá pegá-la.

Precisa ser batalhada,

com força feroz, com vontade,

arrancada àquele berro,

dobrada com braços de ferro,

sofrendo, suando, sem medo.

Ei-la agora, ao alcance dos teus dedos.

(HLuna)

Kid verso
Enviado por Kid verso em 19/08/2022
Reeditado em 20/08/2022
Código do texto: T7585678
Classificação de conteúdo: seguro