ABENÇOANDO OS COALHADOS

Ele abençoa os tortos, os cuspidos, ou acuados,

abençoa os que perderam a hora, o bonde, a lida,

abençoa quem deixou de cravejar, de tentar, de sorrir,

abençoa quem não merece, que não apetece, que não apetece,

abençoa os sujos, desacreditados, banidos, sacudidos,

abençoa o que perderam o viço, a cor, o ar, o dar,

abençoa aqueles que se escondem, se fantasiam, se ultrajam,

abençoa quem ruiu, descamou, ressecou, remelou,

abençoa os coalhados, emperrados, desengonçados,

abençoa os sem-noção, sem-critério, sem-justiça, sem-dono,

abençoa os infelizes, falhos, repetitivos, resvalados,

abençoa os vaiados, usurpados, desusados,

abençoa quem perdeu o caminho de casa, da raiz, da matriz,

abençoa quem se desgraçou, destituiu, desmereceu,

abençoa os puídos, choramingados, estraçalhados, emporcalhados,

abençoa os cínicos, idiotas, pisados, atiçados, 

abençoa quem deserdou, esfacelou, esmoreceu,

abençoa até a mim e você.

 

 

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 21/08/2022
Reeditado em 21/08/2022
Código do texto: T7587517
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.