CORPO-ESPAÇO

ocupo meu corpo

com coisas que me são caras

de metal barato

à essências raras

se eu gosto, é meu

ponho no pescoço

pode ser ouro ateu

uma pedra, um osso

ocupo meu corpo

enquanto houver espaço

demarco territórios

do ombro ao antebraço

do ventre às costelas

se eu quero, é meu

tatuagem, cicatriz de vela

a mão de fátima que alguém me deu

ocupo meu corpo

por dentro e por fora

e não me sacia apenas o pão

me alimento de dias, de horas

quero doce

irmão do amargo

também o azedo que alguém trouxe

sem embargo