Integralidade do Ser

 

Pego-me a pensar que estou flutuando

Saio a pintar as telas com riscos toscos

Traços perdidos pelos vãos dos dedos

Um calafrio constante a ser decifrado. 

Ando fora da tal imersão que pretendo.

 

Parece que não andei pela vida correta.

Falta trigo na massa, sal grosso na porta,

Como se os anos corressem nessa hora

Está próxima a linha de chegada e agora?

 

Um comichão no corpo deixa-me trépida

Algo me diz que não estou pronta ainda

A vida foi generosa em todos esses anos

Tive todas as fases até chegar aos claros.

 

Mas uma inquietude me levou ao fundo

Viajo em todo meu ser, não me encontro.

O inconformismo é evidente e profundo

Algo foi perdido, o ser prendeu o mastro.