GRÁVIDO

Grávido de esperança,

Paciente esperei,

Como quem espera a parição.

Foram horas solitárias,

Horas de dor,

Horas de emoção.

Como tudo na vida,

Rápido, você tomou forma.

Se fez crescente,

Gritou forte,

Bradou alto,

Pedindo pra nascer.

Grávido,

Com espaços tomados

E sem alternativas,

Abri a flacidez de minh’alma

E lhe pari.

Pós-parto,

De uma produção assexuada,

Busquei em meus devaneios,

Um nome para você,

Em meio a minha alegria.

Não foi fácil,

Mas também não foi difícil,

Meus amigos me ajudaram.

Eis você,

Livre, leve e solto,

Meu "Brejo Modelo",

Meu quarto filho,

Meu segundo livro.

Rui Azevedo – 30.11.2007

Rui Azevedo
Enviado por Rui Azevedo em 30/11/2007
Reeditado em 30/11/2007
Código do texto: T758887