REGALOS E VÍVERES!

Em charges de enganações,

Corrupção e Assistencialismo,

Inibe o Ato do Concurso!

Quem está apto é podado todo o tempo,

Pela falácia nociva do Paço,

Dos pactos dos palácios

Nasce todo crime organizado.

Propalados por Instituições e Organizações,

Que aderem ao fácil ganho,

Aos banhos de lojas e de regalos.

O fruto do ilícito excita,

Ao tempo em que só prejudica,

Todo aquele que sua em bicas,

Para fornir de Víveres a própria mesa.

Porém, estômagos vazios

Valem menos que o mais vil dos mandatos,

Que querem se tornar petreos,

Na enganação total das Massas!

Mas falas que engabelam todas as forças,

Traz a manipulação das armas,

A utopia da falsa segurança,

Que quem a segura, não segura a onda,

Pois A Justiça nesse País não é justa!

Tribunais de milícias mostra

Que há ética no seu julgar!

Mas, quantos viram marionetes das mídias,

Fala de conveniências que a espécie compra!

E, quem deveria ser a voz da decência,

Se perde na inoperância de quem já não convence

Os que querem o seu sonho realizar!

Claudio Dortas
Enviado por Claudio Dortas em 23/08/2022
Código do texto: T7589237
Classificação de conteúdo: seguro