VENDAVAL

Quando o Alísio soprou,

Em nossa Terra Natal,

Fez redemoinho no Mar,

Trouxe á baila todo mal,

Um castelo desmoronou,

Estava feito o Vendaval,

O Sonho se acabou,

Triste, cabisbaixo chorou,

Lágrimas caiam em caudal

Quando o Alisio soprou,

Em nossa Terra Natal !

 

Quando o Alísio soprou,

Em nossa Terra Natal,

Quimeras sairam cantando,

Todas elas foram passando,

Com todos seus encantos,

Tuas pupilas amor,  luziam,

Foi um brilho sem igual,

A desnudar-me inteira

Senti o teu olhar fatal,

Quando o alísio soprou,

Em nossa Terra Natal

 

Quando o Alísio soprou,

Em nossa Terra Natal

Assanhou os meus cabelos,

Soprou meu corpo inteiro,

minhas vestes esvoaçou,

senti o beijo do vento,

no  rosto, nos meus lábios,

e levou-me em pensamento

Á ti meu bem, meu mal,

Quando o Alísio soprou,

Em nossa Terra Natal !

 

 

OBS)

Os Ventos AlÍsios,

sopram de Leste para Oeste do nosso Planeta principalmente nas Regiões Equatoriais e se espalham em direção ao Nordeste onde sopra mais brando.

 

 

Ahavah
Enviado por Ahavah em 23/08/2022
Reeditado em 24/08/2022
Código do texto: T7589301
Classificação de conteúdo: seguro