Coletânea de poemas.

Arte*

De um sentimento nasce uma nota

Que se junta as suas irmãs no ritmo da batida

Ah, a melodia

Tão simplista e expressiva

Enquanto a música toca

No compasso de um coração acelerado

A dança se faz viva

E todos gritam "Bravo!"

A inspiração se revela

Formando imprevistos desejados

Tão vivos em aquarela

Com cuidado desenhados

A arte das palavras

Ai de mim, que arte bela

Mais brilhante que estrelas

Feita com imensa cautela

*O passo da bela moça:*

"O brilho apaixonado

Que exala a Bela Moça

Quando você vê... Já está encrencado

Ela dispara seu coração e cala sua boca

O jeito que ela anda

Até isso chega a ser meigo!

É como se fosse uma dança

E ninguém sabe descrever o quão perfeito

Até o sol parece ter os olhos para ela

Mas seu sorriso ilumina mais que o próprio

Me encanta essa moça bela

Espero tê-la num futuro próximo"

Esse é o poema do jovem apaixonado

Nos detalhes enxerga a beleza!

O rapaz fala de um jeito enfeitiçado

Emocionado com a delicadeza

*Aquele olhar... Que faz de você um viciado*

O olhar enfeitiçado

Que prende a pobre vítima

Esse olhar é cobiçado

Ele transmite toda a estima

É inquietante esse olhar!

Como pode ser tão difícil de decifrar?

Todo esse mistério carrega uma mensagem

E dificulta suas tentativas de escapar

E, apesar de inconstante

Ele sempre transmite amor

Transmite o importante

E os detalhes sem se opor

Basta ver

Troque um olhar

Mas com cuidado

Ou você pode se afogar

*Amores perfeitos — Saturno*

Entre os anéis de Saturno

Naquele belo planeta

Onde vivem os amores noturnos

Que muitos pensam ser lendas

Lá vivem outros amores

Os que ainda não foram encontrados

Os que já viraram dores

E que pelo tempo foram sufocados

Lá, alguns foram eternizados

Os mais belos amores perfeitos

Mas dessa vez não é de flores que falo

Falo daqueles que aquecem o peito

Falo daqueles que marcaram a história

E falando em história,

Quando iremos escrever a nossa?

Algum dia há de chegar nossa hora

Romeu e Julieta

Amor trágico cheio de conflitos

Ele marca esse planeta

Mas não são nada

Perto de alguns amores escondidos

Rebeca Martyniuk de Almeida
Enviado por Gi Luz em 24/08/2022
Código do texto: T7589430
Classificação de conteúdo: seguro