Em busca do Sol

 

O sol hoje chegou meio acanhado

A deixar a minha alma a sentir frio.

A cama me chama e abrasa o sentido.

Mesmo que do meu lado esteja vazio.

 

O tempo resmunga num só desafio

Corre os leitos, rios e vias praeiras, 

Foi buscar entre as pedras e conchas

O amor ribeirinho nas cabeceira febril.

 

Foi ao pescador e sussurou de mansinho,

Ao Deus de Josué ora para ver o caminho.

Acha no por do sol na beira do mar bravio

O seu deus grego com o corpo em arrepio.