Inspiração poética

Há dias ...

Que o céu escurece

Que eu não amanheço

Que o sol desaparece

Que a força vai embora

Que o calor não aquece

Que a inspiração some

Que a escuridão prevalece

Que a poesia vai embora

Sem reza, nem prece

Interações:

- lunah

Há dias ...

que não faço nada ...

que olho o vazio ...

que sinto o silêncio ...

Que escrevo um poema ...

mal inspirado ...

depois deleto ...

então, sinto que é hora ...

de dar uma caminhada ...

de sair e ver a natureza ...

as primeiras flores ...

da primavera que logo chega!

Aí me inspiro ...

- Jacó Filho

SUBMISSO À INSPIRAÇÃO

No meu sangue formigam estrelas,

Irradiando pra mente suas telas,

E a inspiração vem por vivê-las,

Como sendo belíssimas aquarelas...

Sou poeta e não quero contê-las,

E se escurece, como pra janela.

No meu sangue formigam estrelas,

Irradiando pra mente suas telas,

Vejo as imagens pra obedecê-las,

E minha arte vir sob sua tutela.

Sou poeta e não quero contê-las

E se escurece, corro pra janela,

Olhar pras luzes e descrevê-las,

Num santuário com mágicas velas,

Vejo as imagens pra obedecê-las,

E minha arte vir sob sua tutela,

E a inspiração vem por vivê-las

Como sendo belíssimas aquarelas.

Candio Domingues
Enviado por Candio Domingues em 26/08/2022
Reeditado em 06/09/2022
Código do texto: T7591253
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.