o poeta fazia poesia com tinta branca e pincel. (ao poeta Igor Chaves)

em uma manhã cedinho

passando no pé da serra

em trabalho rotineiro

observava as casinhas

mesmo ali do terreiro

percebi a singeleza

e toda simplicidade.

todas belas bem cuidadas,

uma de azul bem vistosa

no momento era pintada.

ao lado uma janela

recebia pinceladas

de um branco combinando

com o azul já citado.

era meu amigo poeta

que pintava com carinho.

ao me ver curioso

logo me deu bom dia

eu na minha alegria ,

logo retribui

porque ali percebi

arte de um menestrel

o poeta aquele dia

estava a fazer poesia

com tinta branca e pincel.

Luiz Viana
Enviado por Luiz Viana em 26/08/2022
Reeditado em 21/09/2022
Código do texto: T7591468
Classificação de conteúdo: seguro