Natureza versada

O auto reverse da vida

se confunde com o movimento de translação,

que faz a terra girar em torno da luz maior,

em paradoxo do pretérito mais que perfeito.

A teoria da relatividade no multiverso,

associa no cateto da hipotenusa à impaciência,

ao esmagador modo de amafagafar,

o aconchego mitológico da divindade gregoriana.

A besta mítica fabulosa no lendário

renascimento humano,

tece na estrutura do apogeu

o heroico fictício da natureza versada em pura poesia.