Vitória

Vitória

Contava sempre uma história

Que ela achava vexatória

De quando,ela era nova que esta recebia de sua professora uma palmatória

Por causa dela não ter conseguido tirar uma nota na prova satisfatória

Tudo que respondia Vitória

Era coisa aleatória

Sobre sua trajetória

Tão transitória

Ela nunca conseguia nenhuma nota classificatória

Sua vida era só uma falatória

Um dia,ela resolveu escrever uma carta rogatória

Para o ministério da educação de sua cidade de Pretória

Cuja carta se tornou notória

Por sua oratória

Pedindo de sua professora a expulsória

Era uma coisa tão probatória

Que não precisou nem ser postulatória

Sobre essa sua decisão reclamatória

De sua acusatória

Que Vitória

Escreveu sua carta com tanta antecipatória

Que não demorou para que ela logo cantasse vitória

Sobre sua atitude evocatória

Que marcou sua história

Sobre essa sua antiga professora que tinha uma medida atentatória

E Vitória

Ela ficou em uma situação meritória

E rapidamente por meio de uma carta convocatória

Foi contratada uma outra professora,mas,só que dessa vez boa,chamada: Glória

Que ensinaria: História

Para Vitória

Que teve uma sensação tão compensatória

Por ter tido daquela outra professora que lhe dava a tão temível palmatória

A escapatória

Que agora de sua parte não teria nenhuma ação contestatória.

Autor: Wilhans Lima Mickosz

Wilhans Mickosz
Enviado por Wilhans Mickosz em 28/08/2022
Código do texto: T7592840
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.