MENINA SEREIA

Lá pros lados do Sertão,

prás bandas de Assussê,

vivia uma jovem morena

chamada de Airê.

Era gente muito simples,

de belas formas e encantos.

Mas vivia sempre triste ,

de olhar baixo e em prantos.

Toda a gente ali sabia

que Airê amava o mar,

e a tristeza da menina

era fácil de explicar.

Airê quando pequena

ouviu do vô um poema,

que contava a história

da jovem que virava sereia.

Desde então, a bela jovem,

apaixonou-se pelo mar.

Mas toda a sua tristeza,

era não saber nadar.

Teve então a ocasião

de um dia ir viajar.

Iria, enfins, ver de perto

as belezuras do mar!

Afoita e de malas prontas,

carroça arribou a estrada.

Era lindo de se ver

Airê emocionada!

E lá quando chegou,

na areia plantou os pés.

Não podia acreditar

na beleza das marés.

Ela lembrou do poema

que o avô costumava contar.

E feliz da vida correu

pros braços largos do mar.

Mas o mar não é amigo

de quem não sabe nadar.

E de longe ainda viram,

Airê se afogar!

E assim termina a história

de uma bela morena.

Que jovem,morreu do sonho,

de um dia virar sereia!