LITORÂNEO

tomei nas minhas tuas mãos de janeiro

tocou-me tua pele de verão

me fez querer ser uma jubarte

na rota do teu beijo de arpão!

me vi bem definido em teus olhos atlânticos

subi com a maré de tuas pupilas

à deriva como uma água-viva

longe demais de águas tranquilas.

e me perdi na tua maresia

no teu cheiro agridoce de praia

sufocado na areia

golpeado de arraia