A natureza

Como é bela a natureza,

No seu constante renovar;

Tem momentos de grande tristeza

Mas, dela vem tanto pr’amar!

Campos com seu verde manto

E humildes flores a desabrochar,

Sem peias, corro e canto

A tanto que ela tem p’ra dar!

Brilhante, o Sol espalha sobre aquela

Raios luminosos que a vai alimentando;

E, assim, dela tudo vai brotando...

Oh! Tanto de belo nesta terra grata,

Orvalhada e coberta por fios de prata

Que a noite traz e vai caindo sobre Ela...