Vento

Oiço lá fora o vento,

Uivando como um lamento,

Fazendo lembrar alguém gritando

Com uma nesga de vida, lutando.

Oiço a tristeza do teu cantar

E, num grito de desespero, choro;

Ah! Quantas recordações a lembrar!

D’alguém que amei e hoje oro

Partiste p’ró além e eu não queria

Sempre esta dor a picar o coração

Tudo é gelado e jamais há alegria!

Lembro como foste, daquele jeito;

Hoje só tua imagem no meu peito

E, como miragem, vejo-te com emoção…