PORQUE A TERRA É REDONDA

Nós habituamo-nos a tudo

até ao que não devíamos.

Habituamo-nos á falta de atenção,

á falta de carinho e até de respeito.

Beijos e abraços vão caindo em desuso.

Costumamos dizer,

agora os tempos são outros…

Como se isso desculpasse

a má educação e a falta de amor.

Há coisas que são intemporais.

A revolta não nos faz bem

habituar dói menos.

Habituamo-nos a não ser amados…

E habituamo-nos porquê?

Porque não nos damos o devido valor,

porque temos baixa auto-estima,

porque estamos carentes,

á espera que caia alguma migalha.

Parámos a nossa vida

á espera que caia uma migalha?

Este é o ponto ideal

para atrair pessoas sem escrúpulos.

Gente, isto é tão estupido e tão surreal,

todos merecemos ser amados!

O amor não se compra

o amor é como o sol,

quando nasce é para todos.

Chega primeiro a uns

Porque a Terra é redonda!

O amor não é acessório, é sentimento.

Não é inacessível

para quem não tem poder de compra,

apenas porque o amor não se vende,

não se compra, não se leiloa.

O amor esbanja-se por toda a gente,

quer seja rico ou pobre,

quer seja poderoso ou um peão.

Este é o amor universal

que devia fazer parte do DNA de todos

só que nem todos têm coração!

Eu sei o que tu estás a pensar,

gostavas de ter alguém

que te desse um beijo ao acordar

e outro beijo ao deitar.

Que te beijasse e abraçasse por impulso.

Que te dissesse que és bonita,

que tens um sorriso encantador

e os mais lindos olhos do mundo.

Que te chamasse princesa

e te fizesse sentir o teu valor.

Diz-me,

como podem notar isto em ti,

se andas a passo de caracol

se te fechas como uma concha,

se tu não te dás, não te valorizas,

não mostras quem és realmente?

Ou então o teu parceiro

é uma besta tão grande

que não vê a jóia que tem á sua frente.

A mudança é uma coisa boa.

É como uma lufada de ar fresco,

que nos deixa limpos e sãos.

O amor é como o sol,

uma energética onda,

quando nasce é para todos

somos todos irmãos.

Chega primeiro a uns

Porque a Terra é redonda!

©Maria D Reis

Copyright 18/07/22