DESABROCHAR DA POESIA

DESABROCHAR DA POESIA

ONDE A POESIA POUSA,

POUSA E REPOUSA,

ALI ADORMECE,

EM SEUS SONHOS,

EMBALADA PELA

CALMA DA BRISA, E,

ENTRE CANTOS

DE PASSARINHOS

A POESIA OBSERVA

COM SEU OLHAR AFIADO

FILHOTES EMBRULHADOS

EU SEUS NINHOS DELICADOS.

NADA ESCAPAR A SUA VISÃO

SEUS SONHOS VOAM ALTO

VÃO ALÉM DE SUA IMAGINAÇÃO.

O CÉU, AS NUVENS, ATÉ

MESMO UM FLOR CAÍDA AO CHÃO.

A POESIA CHORA,

QUANDO ALGUÉM QUE

SE AMA VAI EMBORA,

A POESIA SORRI AO VER

UMA FLOR ABRIR.

A POESIA SE ENCANTA,

AO VER A CHUVA

MOLHAR A RELVA,

VER A NÉVOA

ACINZENTAR O CAMPO,

VER A NOITE CHEGAR

NAS ASAS DOS PIRILAMPOS .

A POESIA POUSA, REPOUSA.

AINDA QUE SOB CÉU ABERTO

SOB O SOL, SOB A LUA

SOB AS ESTRELAS, QUE

ENFEITAM O UNIVERSO

A POESIA REPOUSA NAS

PALAVRAS DE SEU

IMAGINÁVEIS VERSOS.

SONIA BRUM

Sonia Brum
Enviado por Sonia Brum em 31/08/2022
Código do texto: T7595136
Classificação de conteúdo: seguro