É difícil, oh poeta! está sempre alerta antes da poesia acordar...

Antes da aurora do dia

Estava em alerta o poeta

Pra surpreender a poesia

Tentativa em vão

Ela acordou primeiro

Estava nos raios do sol

Nas sombras no chão

No cantar dos passarinhos

Na flor que ora abria

Estava ela nos caminhos

Em aromas, brisa fria

Onde se pudesse imaginar

Estava a poesia

É difícil, oh poeta!

Está sempre alerta

Antes da poesia acordar.

Luiz Viana
Enviado por Luiz Viana em 01/09/2022
Código do texto: T7596291
Classificação de conteúdo: seguro