Camolês

Remava remanso rio.

Ria, rezava...

Remador!

 

Remo rasgava rio.

Rastros, riscos...

Registros!

 

Remador rezava rosário.

Rogava, relembrando...

Rios!

 

Rio rolava rápido.

Ria-se, rcordava...

Remadores!

 

Riscos rastreava remador.

Rebentação, respingos...

Recantos!

 

Reme remador rápido.

Resguarda-te, recorda...

Relaxa!

 

Rosas rolam regadas.

Roxas, rubras...

Revivem!

 

Rio rosas recolhe.

Reagem, reabrem-se ...

Revivem!

 

Remador remando ri.

Recolhe, resguarda...

Rosas!

 

Rio respeita remador.

Relaxa, remansa...

Recolhe-se!

 

Raimunda Lucinda Martins