A minha verdade

Eu vivo por uma verdade imaginada

Não quero aterme a essa mentalidade

que me devora e me mantém no nada,

pois eu quero diferente,

aliás, não quero uma verdade.

O homem ao possível se prende.

Os loucos, que mais longe pensam,

Ah! esses sim seguem adiante:

Verdades são feitas e não postas.

Com as postas o homem também anda,

mas, assim como o vento toca a folha,

a verdade ideal debanda

e não resta ao homem sequer escolha.