III-MUNDI HEREDITATEM

Celebrai toda forma de ausência,

pois que a trivialidade dos gostos,

são caprichos de espinhos ocultos.

E folga no ócio mais solitário,

em sua contrição encerrado,

deixando abaixo de tuas vontades,

toda investida por honra e encanto.

Anunciai pelo gesto que interrompe a fala,

o comedimento e pio silêncio pelos parvos,

absortos que estão em seus ciclos eternos,

de cantos profanos e arrependimentos.

Encerrai pela morte o caminho da espera,

de uma luz que nunca descerá a essas terras,

entregue a vida pelo martírio da frivolidade.

E santificado na renúncia do que o mundo é,

seja esquecido entre santos e indigentes.

EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 04/09/2022
Código do texto: T7597797
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.