Origens

A origem do medo, é a ignorância

A idéia, de que algo te alcança

A origem da dança, é melodia

A origem da noite, é o dia

A origem do adulto, é a criança

A origem da fé, é a esperança

E a origem da minha felicidade, é a poesia

A origem da dor, é o desamor

E a origem do amor, é o sofrimento

Tudo está em movimento

Esse texto, se originou de um pensamento

Que se originou, de um sentimento

As palavras vieram para suprir a necessidade do sentir

E hoje, usamos as palavras pra ferir

A origem é o começo

Mas não é a definição

A origem da dança é a melodia

Mas a origem da melodia, é a inspiração

Se a gente reparar, cada olhar se originou de outra vida

Então, qual será de fato, o ponto de partida?

E para onde iremos depois daqui?

A origem da maldade é o homem?

Ou a maldade se originou do medo?

E o medo se originou da gente?

A origem da fofoca, é o segredo

A origem da planta, é a semente

A origem do saber, é a experiência

A origem do ser, é a essência

E tudo está conectado

A origem do que sou agora, enquanto escrevo

É o que vivi no passado

A origem da saudade, é a despedida

A compreensão da falta, tem origem naquilo que foi meu

E mesmo o meu passado, tem origem, no que outra pessoa viveu

Um dia, a semente vira planta e planta morre

Dando espaço para outra vida germinar

Se a gente reparar, nada morre

Só termina,

E se origina, em outro lugar

Grécia
Enviado por Grécia em 05/09/2022
Código do texto: T7598595
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.