NOVE ANINHOS

Nove aninhos,

já podemos dizer

que está chegando

a velhice da tua infância.

O primeiro livrinho

que você escreveu

está chegando no fim,

guardando tantas coisas

para relembrar.

Se tem o capítulo

da pandemia,

também tem o do bi

da glória eterna,

muitos se foram

sem que conseguissem

escrever esses capítulos.

Nove aninhos,

querendo você já pode

começar o ensaio,

retirar a armadura

da infância,

e experimentar a armadura

da adolescência,

vou te avisando,

essa é mais pesada.

Você entrará num

admirável mundo novo

e começará escrever

um outro livro,

novos conhecimentos,

novos aprendizados,

novos questionamentos.

Aprenda sempre com quem

quiser te ensinar,

questione sempre

quem quiser

te fazer acreditar.

Os adolescentes têm

uma mania chata,

logo querem ser adultos

e acabam se arrependendo.

Não entre nessa,

também não entre

na onda do espelho,

o reflexo

nunca será sabedoria.

Se prepare,

o futuro que os humanos

estão deixando

de herança para você

pode não ser bom.

Um planeta

também vivendo

sua adolescência cósmica

e já tão doente.

Nós,

os velhos de idade

perdemos a nossa armadura,

somos um caso perdido,

o planeta espera

das legiões de vocês

o bom combate

na busca pela cura.