OBSERVÂNCIA

OBSERVÂNCIA

BETO MACHADO

OBSERVA A TUA MESA, MULHER.

ALI ESTÁ O TEU MERECIMENTO.

MIRA-TE NO ESPELHO, DISPA-TE DA FARDA

DOS MURMURADORES E CRESÇA.

SE AS CORES DO TEU TETO

NÃO TE AGRADAM, MUDA:

AS CORES OU O TETO,

MAS MUDA.

SE A TERMICIDADE DA TUA CAMA

NÃO FOR COMPATÍVEL

COM OS FULGORES DO TEU VENTRE

OU O CALOR DO TEU CORPO,

AJUSTE-OS.

A EFICÁCIA ESTÁ NAS PALAVRAS,

NOS ATOS E NOS MOVIMENTOS.

NÃO DURMAS ENQUANTO NÃO FOR NOITE.

AS ETAPAS DA VIDA DETESTAM QUEIMADURAS.

MESMO QUE A TUA VERDADE SEJA FRÁGIL,

TAL QUAL UMA LINHA DE ALGODÃO,

NÃO ENRIGEÇAS AINDA MAIS O AÇO DA MENTIRA,

QUE ESTE SÓ SERVE À CISÃO.

VALORIZA E AGRADECE TODO BEM OBITIDO

POR BENECE OU POR CONQUISTA.

MANTENHA ENTRELAÇADAS NO TEU PEITO

A ADAGA DA LUTA E A LUVA DA GRATIDÃO,

SEM JAMAIS ABDICAR DO DIREITO

DE TRAÇAR O TEU CAMINHO

E BUSCAR O TEU DESTINO.

LEMBRANDO SEMPRE QUE:

AQUELE QUE SE UTILIZA DO COLO ALHEIO

PARA TRANSPORTAR A PRÓPRIA VIDA

JAMAIS SABERÁ QUAL É A DISTANCIA

ENTRE SI E O SEU IDEAL.

Roberto Candido Machado
Enviado por Roberto Candido Machado em 06/09/2022
Código do texto: T7599948
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.