Brasil!

Brasil sempre vou te amar

Es minha pátria meu lar

De amores gentis

Mas a história hei de versar

Teu povo tua riqueza

Índios, negros e brancos

Fazem teu povo sem igual!

Viva nossa pátria!

Viva nosso Brasil!

Viva nossa mãe de irmãos

Nem sempre gentis!

Das margens do Ipiranga

Dom Pedro gritou

" Independência ou morte"

Um grito simbólico

Que na prática não ecoou

O movimento da independência iniciou, devido a limitação dos seus poderes, fechou o congresso e outorgou a primeira constituição, a qual não fazia menção aos negros e a escravidão. Os portugueses com esse grito foram abrasileirados, para assim tornarem-se legítimos donos da terra sem mais interferência de Portugal. Os maiores beneficiários da Independência foram os portugueses.

De guerras teu povo

Lutou e lutará

Do sangue de indígenas e negros

A terra gemeu e se preciso gemera!

Os verdadeiros donos da terra

Continuam lutando para ter onde morar

Pois a floresta continua a queimar

E os negros continuam tentando da escravização contemporânea se libertar!

E preciso comemorar a história, porem vê-la com criticidade!