CONTA(DORES) DE HISTÓRIA

CONTA(DORES) DE HISTÓRIAS

Janaína Bellé

Sabe-se que “quem conta um conto

Aumenta um ponto.”

Assim, com pitadas de imaginação

Os fatos estarão enfeitados no reconto

Seja para o deleite ou aprendizado

De qualquer forma, ambientada

Na contação lúdica de histórias

Criam-se afetuosas memórias

Pode ser história com avental

Fantoche, dedoche ou varal

Fazer a leitura ou a contação

Faz bem à mente e ao coração

Interativa, de fantasia, dor ou mistério

Momento para dar vida ao inanimado

Convite para um memorável casamento

Personagem bonzinho ou malvado

Considerar a sequência de imagens

Utilizar acessórios ou somente a voz

Criar boas expectativas e contar

Toda imaginação é válida para encantar

São histórias criativas do início ao fim

Recheadas de surpresa, reviravolta, curiosidade

Favorecem a elaboração do universo interno

A contação é bem-vinda na melhor idade.

@janaina.belle

Palavras Líquidas
Enviado por Palavras Líquidas em 08/09/2022
Reeditado em 05/05/2024
Código do texto: T7601313
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.