A SILHUETA DE UM HOMEM TOMANDO CAFÉ

O QUE DIZER DESTE QUADRO
O PINTOR PEDIU PARA DESCREVÊ-LO
MAS NÃO CONSIGO
A SILHUETA DE UM HOMEM TOMANDO CAFÉ
ALCÓLATRAS GARRAFAS AO FUNDO
FORTUITAS FORMAS ALHEIAS FORRAM A PAREDE MESTRA
A FUMAÇA ESTACIONADA
UMA XÍCARA DE ALÇA DELGADA

O QUE POSSO DIZER DESTE QUADRO
SE ESQUECEU O ARTISTA
DE EMBAÇAR O AROMA DO CAFÉ
DE REPRESENTAR EM TRAÇOS
O PENSAMENTO DO HOMEM
AQUELA MEIA OBSCURIDADE
SE QUENTE SE FRIA ESTE QUADRO NÃO ME DIZ
ESTE QUADRO É APENAS A SOMBRA
DE UM HOMEM TOMANDO CAFÉ
NÃO TOMA CAFÉ QUEM SENTE SAUDADE

POR SOFRER DE DESDIZER ESTE QUADRO
É QUE VOLTEI COM VELHAS PALAVRAS
DEPOIS DA CONTEMPLAÇÃO MALOGRADA
TOMEI À MÃO O GRAPHITE
ILUSTREI NO AR TEUS OLHOS PEQUENOS
MINIMIZEI EM MIM TEUS LÁBIOS
NUM ACORDE EM DÓ MAIOR
AQUELA VEZ ME DIZENDO NÃO


TROQUEI A XÍCARA POR UMA TAÇA
SAIU O GÊNIO ALCÓLATRA DE DENTRO DA GARRAFA
O HOMEM AGORA TOMA VODKA
COM DIREITO A TRÊS PEDIDOS
A LUMINOSIDADE É MORNA UMA FLUORESCÊNCIA
DEIXOU DE SER APENAS UMA SILHUETA
TOMA VODKA QUEM SENTE SAUDADE
ESTE É O RETRATO DE UM HOMEM CHORANDO
Edmir CARVALHO BEZERRA
Enviado por Edmir CARVALHO BEZERRA em 25/11/2005
Reeditado em 25/11/2005
Código do texto: T76021