MEU POMAR DE QUITUTES

Envelhecer avistado de longe assusta, incomoda, inquieta,

irradia medos a granel.

Se imaginar de ossos quebradiços, de vontades com rédeas

e o fim dando o ar da sua graça, faz tremer o chão.

Quando se banha na fonte da juventude,

a possibilidade dos anos se amontoarem é só miragem,

mero devaneio, plena alucinação.

Mas a velhice é matreira, vai deixando suas garras

adentrarem aos dias sem pressa, nem alarde,

sem pedir licença.

Vai se fazendo emergir com cara inocente, jeito desleixado.

na moita.

Pra de repente dar o bote.

Amotina a alma e vira dona do pedaço,

de todos os pedaços.

Daí, numa belo dia, acordamos esparramados

numa velhice aguda, afinada, aguçada.

E sábia, bem sábia.

Velhice de peito aberto, desprendida,

absurdamente rainha.

Então de nada valerão os protestos,

inócuos serão os ventos contra,

de festim serão os gritos de socorro.

Mal sabíamos nos tempos de mocidade

que essa seria a melhor pele da vida.

A mais gostosa degustação do caminhar.

O mais delicioso pomar de quitutes a se deliciar

até a saciedade chegar.

 

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 10/09/2022
Reeditado em 10/09/2022
Código do texto: T7602293
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.