POR BEM OU POR MAL

Bem e mal são águas do mesmo copo,

areias da mesma praia, caminhos do mesmo chão.

São irmãos siameses, sombras iguais, ventos iguais, legados iguais.

O que é bem para alguém, pra outra pessoa será

a maior encarnação do mal. E vice-versa.

O que é hoje bem, ontem pode ter sido mal.

Pra viver o bem é essencial ter experimentado o mal,

que é sábio em todas suas vértebras, em todo o seu cantar,

em todo o seu abençoar.

O mal pode entrar em cena no papel do bem,

ficando assim até as cortinas baixarem ao final do show.

O bem tem o mal mergulhado na sua crina,

correndo junto do sangue, misturado ao próprio suor.

O mal conhece todas as cartas do bem, desnuda cada pedaço

dele, traduz seus passos com sabedoria ímpar.

Já o bem está sempre de olho aberto no mal,

vigiando o que faz, pensa e dissimula.

Assim ambos seguem no seu intento,

mesclando-se divinamente,

por vezes anjos, por vezes farsantes,

nessa maravilhosa alegoria chamada de vida.

 

 

 

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 15/09/2022
Reeditado em 15/09/2022
Código do texto: T7606059
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.