VOO SÁBIO

Vida travessa,

tantos véus, tantos beleléus,

tantos espasmos.

Vida insana,

nas peles, nos cantos tortos, nos versos,

nos desengates da razão.

Nessa vida bizarra e tosca,

o sertão da alma se amansa,

desarredia, destroça, descamba,

esmiúça o andar arredio.

Vida rebarbada, capenga, desafinada,

cantarola até a alma extasiar,

destila os poros da aflição dolente.

Daí os guizos desamotinam,

daí os versos se ajoelham,

daí o voo sábio de Deus ascende.

Então aquela vida disforme, puída,

se faz arrebatadora, como nunca antes,

diz ao universo poucas e boas,

despetala o medo, a inanição, o não,

diz a que veio numa hemorrágica unção.

dando luz à sua raça maior,

ilumina o palco, arrefece o chão

pra brilhar como nunca antes se quis.

 

 

 

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 17/09/2022
Reeditado em 17/09/2022
Código do texto: T7607713
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.