MENSAGEM DE NATAL

Estamos nos aproximando do Natal,

a maior efeméride da cristandade,

quando os cristãos, de todas idades,

se confraternizam num abraço cordial.

Ah! Se me fosse possível, na oportunidade,

Abraçar fisicamente cada um dos meus semelhantes,

E lhes dizer com palavras claras e vibrantes:

bom Natal, próspero ano novo e muita felicidade!

Ah! Se me fosse possível, com sinceridade,

Saciar a fome dos famintos, aliviar a dor

Dos que a sentem, nos dias frios um cobertor

Oferecer aos que estão ao relento, sem identidade.

Ah! Se me fosse possível, sem veleidade,

Dar assistência aos enfermos, água aos sedentos,

esperança aos que perderam a fé, implementos

para execução de objetivos, com sensual acuidade.

Ah! Se me fosse possível, com amor e verdade,

Aos paralíticos dar movimento, trazer luz à escuridão,

Distribuir justiça eqüanimemente na imensidão

Deste país, em respeito ao princípio da igualdade.

Mas como não disponho de meios para fazê-lo,

Valho-me deste texto para os amigos todos abraçar,

(inimigos também, se os tenho), e deixar o meu apelo:

aquele que quiser ser feliz não deixe de o próximo amar.

levy pereira de menezes
Enviado por levy pereira de menezes em 01/12/2007
Código do texto: T760810