CAMBÉ

Cambé

Embora minha cidade natal

Esteja a poucos quilómetros,

Ela está distante de mim,

Como está a capital

e outros afins...

Somos mandados viver nossos dias

Apressadamente

Entre desvalores de cada mente...

Somos deixados nesse cesto

De frutos que apodrentam

Sem amadurecer...

Pequenos enganos nos acompanham

A cada passo não dado

Nesse desaprender de passados...

Assim viramos décadas de vidas,

Letrados ou iletrados,

Tentando descrever fatos vividos,

Que não existem mais...

A memória os apaga

por se tornarem desimportantes

Nas tarefas de lembrar,

Lembrar como fôramos felizes

Em nossos dias simples,

Como não são mais...

Companheiros se apagam

Neste labirinto de trilhas idas

Num conversor de necessidades

Em desnecessidades banais.

sergiodonadio

sergio donadio
Enviado por sergio donadio em 17/09/2022
Código do texto: T7608262
Classificação de conteúdo: seguro