Impreciso

Os navegadores modernos já não temem a viagem:

não é sobre mar que navegam.

E ainda que existam os piratas, os monstros e os abismos,

não há glória em demovê-los da aventura.

Queria para mim o espírito do grande poeta,

reduzida a forma para caber em quem eu sou,

para explicar esse temor que eu sinto

de uma evolução em que não haja a essência anímica do sangue

e cujo combustível seja o meu corpo e a minha alma.

Não conto gozar a minha vida;

só temo torná-la pequena

em um mundo sem o calor das afeições humanas,

onde não haja piedade, não haja paixão.

Cada vez mais assim penso:

Nas estranhas águas que nos levam adiante

e anunciam a obsolescência da nossa Raça,

navegar é impreciso, e viver é uma necessidade.

Carlos Alberto Silva
Enviado por Carlos Alberto Silva em 17/09/2022
Código do texto: T7608306
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.