CONJUGAÇÃO

Quando o passado

ainda não oferecia

sua face revolta,

a vida já escondia

dentro de mim

teus desígnios,

secretas formas

do tempo

de me fazer silenciar

por ingênuas esperanças.

A rebeldia das horas,

que tudo acelera,

avançou seus ponteiros

sobre minh'alma

desavisada.

Lancinou

remanescentes ilusões,

desocultando

carências adormecidas.

Por onde andará

aquele amor?

Na vaga sombra

meu beijo se perdeu,

a pele ressecou

antigos abraços,

os orgasmos

já não cumpliciam

sob os lençóis.

Restou-me conjugar

as lágrimas

nas formas verbais

da tua ausência,

e dialogar

— em vão —

com a oralidade

da minha saudade.

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 18/09/2022
Código do texto: T7608410
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.