Fios de Ouro

 

Quando me disponho em palmas

Por vários caminhos louros da vida

Derramo grandes grados e fios, e tiras.

Em ouro, diamante e prata contidas.

 

No desenrolar do novelo teço enredo,

Enredo das vírgulas que atravessam os dedos.

 Viajo em degradê nas correntezas sentidas,          

Tantas coisas foram feitas outras sorvidas.

 

Degraus, graus de toda sensação real 

Em uma jornada de guerra e vitória vital. 

Os lírios, as rosas, os jardins num todo,

Parte dos frutos doces, cítricos do pomo

São raros nos quais se jogam em prisma.