PORÉM NEGA

Dia, corre dia, sofre dia,

e tenta viver

nega, a si como gente

e transforma-se em máquina

mas nega que é uma máquina

caminha

porque tem que caminhar

não porque quer

mas nega que é importa a caminhar

liberdade

uma busca constante depois do ponto

negação do dia

espaço

que não é seu

mas que nega e diz que está conquistando

conquista

que conquista?

ilusão

é a sobrevivência

é a fuga

mas nega que é iludido

família

princípio policialesco

que também nega esse policiamento

trabalho

que te direciona

mas nega que está lhe direcionando

descanso

com a noite que chega

mas que não lhe dá o devido descanso

no qual você nega

pois acha que está seguro dos seus direitos

direitos

que direitos?

necessidades

as mais importantes

não são supridas

mas se nega

porque sua necessidade amortiza-se com o fruto do trabalho

fruto do trabalho

que fruto do trabalho?

particular

se você não é dono nem de você

mas que você nega

tempo que não é seu

mas você nega

tranqüilidade

que tranqüilidade

desespero

uma constância na vida de qualquer indivíduo

mas que se nega

vida

espaço tão curto de passagem por um tempo

quase nada

às vezes nada aproveitado

mas que se nega

emoção

que tanto se sente na carne

na vida, no dia, na noite,

no trabalho, no desespero,

no espaço, na família,

no caminho, no descanso,

no direito, na necessidade,

mas que também nega.

Peixão89

Momentos - 1983

Peixão
Enviado por Peixão em 24/03/2005
Reeditado em 17/06/2009
Código do texto: T7611
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.