Carne e Espírito

Euna Britto de Oliveira

Incorruptíveis, alguns valores que não esperava, e tenho;

E outros, que muito desejo, e não tenho...

Não vai dar tempo!...

— “Cedo, venho!”

Diz o Mestre.

E quando Ele diz que vem, vem mesmo!

Não é como o homem que diz que vem e não vem,

Diz que telefona e não telefona.

Nunca plantei uma roça de mamona,

Mas já cogitei disso um dia...

Copiar idéias...

O espírito é forte, mas a carne é fraca.

Tão fraca, que induz o espírito a querer

O que de verdade ele não quereria: – subestimar-se.

O espírito é forte, tão forte,

Que leva a carne em direção ao rochedo da salvação!

Carne e espírito num só corpo.

Que difícil combinação!

Sem conciliação,

Um tem de desertar para o outro imperar!...

Às vezes, a carne é colaboradora do espírito:

Quando se ajoelha, para adorar;

Quando se elastece, para procriar;

Quando se aquece, por ser salutar;

Quando se esquece, para libertar!...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 01/12/2007
Código do texto: T761143