Travesseiro D'água

 

No travesseiro d'água viajo a sonhar

Lá se vão bem coloridas páginas a voar,

Tão leve me sinto e vou voando no ar

Paisagem absinto num sereno a cantar.

 

Sou viajante do meu destino volátil.

Na expansão da minha pena tão frágil.

Mas que se fortalece ao me despertar

Do sono fundo e do grande mergulho

No travesseiro onde pus-me a nadar.

 

Quebram-se as correntes estáticas,

Na busca do eu num sono profundo

Muitas braçadas ao encontro do todo

Encontro-me na vida, centro de tudo.

______________________________________